Деревянный решетчатый настил

Деревянный настил снаружи дома, на веранде часто произведен из импрегнированного, обструганного пиломатериала. Спустя несколько лет деревянный настил темнеет и будет нуждаться в очистке. Поверхность темнеет по причине нескольких факторов:

  • Произрастание водорослей и т.п, что является причиной скользкой поверхности.
  • Грязь от окружающей среды
  • Ультрафиолетовое солнечное излучение разрушает пиломатериал и он становится темнее.
  • Старое масло для дерева от предыдущих обработок.

Tratent

Шаг 1 — Удалить водоросли.

Нанести Grön-Fri на поверхность. Разводится в соответствии с описанием на упаковке, 1:4 с водой. Наносится на поверхность с помощью разбрызгивателя, кистью или щеткой. Расход: примерно 0, 25 л/м2. Нужно избегать обрабатывать нагретые солнцем поверхности. Если древесина слишком сухая, то ее нужно очень хорошо увлажнить Grön-Fri. При сильном поизрастании водорослей можно поверхности почистить механически щеткой сразу после нанесения Grön-Fri. Подождать почти неделю до следующего шага.

Шаг 2 — Очистить поверхность от грязи, поврежденных ультрафиолетовым облучением волокон дерева и старого масла для дерева.

Поверхность увлажняется водой до очистки. Смешать 1 часть средства для очистки дерева Trä-Rent Очистка с 10-20 частями воды в ведре. Нанести моющее средство жесткой щеткой на поверхность, хорошо потереть щеткой поверхность, примерно 1-2 мин/м2. На частях там, где грязь сидит прочно может быть использована стальная щетка с не очень жесткой щетиной. Расход зависит от характера поверхности. Нужно избегать высушивания поверхности во время нанесения моющего средства. Затем промыть поверхность как следует струей воды, не под давлением. Поверхность дерева нейтрализуется от остатков моющего средства с помощью средства для отбеливания дерева Trä-Rent Нейтрализация. Увлажни поверхность водой и нанеси средство для отбеливания дерева кистью и подержи поверхность влажной 10-15 минут. Ополосни затем поверхность водой. Поверхности, для дополнительной защиты от произрастаний, еще раз могут быть обработаны Grön-Fri. Затем поверхности должны сушиться в течение 1-2 недель до следующего шага.

Шаг 3 — Обработка поверхности.

Когда поверхность высушена, то ее нужно обработать китайским маслом KinaOlja. Необходимо сделать 2-3 нанесения или до полного насыщения; высушить излишек примерно через 10 минут после каждого нанесения. Китайское масло защищает дерево от ультрафиолетового излучения и в тоже самое время дает дереву необходимые водоотталкивающие средства и красивую поверхность. Предлагаем как традиционное, так и пигментированное Китайское масло, 10 различных цветов. Готово — твой деревянный пол выглядит как новый. Регулярный уход: Деревянный пол должен каждый сезон обрабатываться Grön-Fri в соответствии с описанием Шаг 1, промываться легко с поддерживающим моющим средством и в конце накладыванием 1-2 слоев китайского масла.

Причина, из-за которой обработка должна происходить именно таким образом следующая:

Нужно стремиться к тому, чтобы иметь как можно более чистую поверхность, подготовленную для окраски. С этой обработкой получается полностью чистая и стерильная поверхность. Возможность закрепления краски может зависеть от того, есть ли остаток химикатов на поверхности. Живые водоросли и плесень тяжелее уничтожить, если они не обработаны Grön-Fri и Prick-Fri. Чем больше пройдет время до промывки поверхности, тем легче убрать остатки произрастаний (макс. до 2-х месяцев). Риск распространения спор на другие части здания становится меньше. Живые споры могут даже освободиться и попасть в дыхательные пути. Поэтому никогда не нужно очищать сухую поверхность щеткой.

Правила обработки:
  • Зелень — Grön-Fri
  • Черные точки — Prick-Fri
  • Зелень и черные точки вместе — Prick-Fri
Быстрый повтор:
  1. Обработать против произрастаний
  2. Промыть
  3. Покрасить (по желанию)
Предупреждающая обработка:

Поверхности могут после промывки или окраски обработаться средством Grön-Fri с предупреждающей целью. Краска заново покрашенных поверхностей должна быть полностью затвердевшей, это может занять обычно 3 — 4 недели. Необработанные деревянные фасады Чистые деревянные поверхности могут обрабатываться средством Grön-Fri с предупреждающей целью для того, чтобы например, споры водорослей и плесени не могли обосноваться. Поверхности окрашиваются затем в соответствии с предписаниями производителя краски.