Мхи, лишайники, водоросли

Бетон_черепица

Любое кровельное покрытие (шифер, ондулин, металлочерепица, керамическая черепица и т.д.) со временем теряет свой первоначальный вид. В этом виноваты погодные условия, а также мох, лишайник, плесень, споры различных грибков, которые не только портят внешний вид, но медленно и верно разрушают структуру самого материала.

Пораженные участки шифера и керамического покрытия (визуально выглядят как темный налет) рассыпаются, но сам материал хрупкий. Краска на поверхности металлочерепицы крошится, что в свою очередь способствует коррозии металла.Бетонная_черепица_крыша

Фундамент, брусчатка, цоколь, кирпичная кладка, оштукатуренные поверхности, заборы и ограждения в затемненных местах медленно зарастают зеленым налетом (мхом) и сначала покрываются мелкими трещинами, но позже начинают медленно разрушаться.

Плодовые и декоративные деревья и кустарники практически всегда покрыты мхами и лишайниками. Это явление не только останавливает развитие и жизнь растений, но и приводит к их преждевременной гибели. Поверхностные наросты затрудняют вентиляцию коры, что в свою очередь приводит к переувлажнению и, как следствие, к гниению.

ВодорослиGFD_siena

Водоросли – первая и самая быстрорастущее загрязнение, но и самая легко разрушаемая. Они появляются в виде зеленых или коричневых наростов преимущественно на поверхностях, находящихся на теневой стороне. На некоторых кровельных материалах могут выглядеть как темные пятна или линии, и
вы можете подумать, что это грязь, но, вероятно, это водоросли. После нанесения Grön-Fri остатки водорослей можно оставить на поверхности без дальнейшей обработки. Погодные условия (дождь, ветер, снег) сделают все остальное. Срок пропадания водорослей от 2 недель до 2 лет.

Мох

Мох растет на бетонной черепице, глиняной черепице, шиферной и мягкой (битумной) кровле и т. д. Обычно мох появляется через 4-8 лет, в некоторых случаях позже. Чаще всего растет в стыках кровельных материалов. Средой для роста мха является скопившаяся пыль, грязь и пыльца растений. Растет на мхе предыдущего поколения и растет крупными кусками. Крупные наросты мха перед нанесением Grön-Fri рекомендуется собирать механическим способом. Отчасти потому, что вам придется тщательно смачивать крупные куски мха и таким образом увеличить расход продукта, отчасти потому, что вам не придется очищать носики и прилегающую территорию после того, как мох начнет сползать вниз. Мох сходит до 2 лет.

Лишайникиdirty_roof_s

Лишайники растут на любых более или менее пористых поверхностях: на тех же кровельных материалах, что и мох, на вертикальных бетонных и кирпичных стенах, фундаментах, заборах, на коре деревьев и т. д. Чаще встречаются серо-коричневые и желтые лишайники. На сегодняшний день это самая трудноудаляемая грязь. Он растет медленно, и его корни проникают в мельчайшие поры. Лишайники погибают сразу после нанесения Grön-Fri, но могут оставаться на поверхности до 2 лет. Для ускорения процесса поверхность можно очистить щеткой с грубой щетиной через 5-6 месяцев после обработки для удаления остатков лишайника.